Fecha: 17-03-2019
Hora de la carrera:
Lugar: Cieza
Circuito: Circuito XCM 2019

Este pasado domingo se celebró el Gran Premio Floración de Cieza, carrera, que suponía la tercera prueba puntuable para el circuito XCM de la Región de Murcia, y, además, coronaría a los campeones regionales en esta modalidad de BTT.

Más de 700 participantes se daban cita en la localidad de la Vega alta del Segura, y a las 9:00 de la mañana daba comienzo la misma.

La salida fue rápida, y en la subida al Zig Zag quedó conformado un grupo cabecero de pocas unidades, en el que nuestros Lemon’s Kevin Moreno Rojo, Alejandro Ortigosa, José Francisco Rubio Sánchez y Daniel Romero Hernández asumían un papel importante.

El barranco de La Murta, la ramblas del Cárcabo y El Molinero, y las subidas al Almorchón y al cortafuegos del la Sierra del Oro conformaban el trazado de una prueba dura y exigente, con casi 70 km y 1400 m de desnivel acumulado, que puso a prueba la resistencia de los participantes.

Nos enorgullece destacar el papel de nuestro corredor Daniel Romero, que conseguía finalizar la prueba en una meritoria tercera posición de la clasificación general, demostrando una vez más el excelente estado de forma por el que atraviesa. De esta forma, se proclamaba también campeón regional Élite.

En lo que respecta al resto de Lemon’s, José Francisco Rubio Sánchez terminaba en tercera posición también en categoría Élite, Kevin Moreno Rojo, cuarto en la misma categoría; Mari Carmen Arellano tercera en categoría Élite Fémina; José Ángel López, quinto en categoría M30B; Alejandro Ortigosa, sexto en M30A; Sebastián Martínez, séptimo en M50A; Andrés López décimo en M40B; Gregorio Pérez quinto en categoría Cadete.

También estuvieron nuestros corredores, Antonio María Contreras, Félix Oliva, Gabriel Fernández, Jose Antonio Merino, José Manuel Guijarro, recuperamos a Javi Calvo y Juanmi Moreno, David García Navi, Francisco Gonzalez y Agustín Moreno. Desearle una pronta recuperación a Francisco Durán y, sobre todo, a Jesús López Ortiz que debido a su fuerte caída deberá perderse algunas pruebas.

Enhorabuena a todos y nos vemos el próximo domingo en Puerto Lumbreras.
Aquí todo el reportaje fotográfico cortesía de Serranobike Fotografia así como en la galería de Facebook.